Проклятие рождения

Виталий Черных
Рождён восьмипалым, с  ужасно щетиной,
Большими зубами и хитрою миной,
Рожден хладнокровным убийцей-скотиной,
И клейкой, и подлою паутиной…
Но это не значит, что я не мечтаю,
Когда то однажды, раскрывши глаза,
Увидеть прекрасные небеса,
Но, а пока, в этом теле страдаю.
Да я рождён кровожадным убийцей,
Но я не танцую перед пиршеством смерти,
Да, я питаюсь собратьев живицей,
Но это единственная в жизни дверца!
Когда то, когда то, когда неизвестно,
Я вырвусь из плена своей судьбы,
И будет паук, такой мирно-прелестный,
Живущий с собратьями без вражды.
Я буду плести свою паутину,
Как кистями пишет художник холст,
Не будет больше она ловкою миной,
А будет творчеством, которым я горд!
И буду тихонько я доживать,
Свой догорающий – догорающий век,
Когда меня жизнь начнёт покидать,
Паук прошепчет: «Я - человек!».