Бог - вечное единое начало

Алексеева Валентина Андреевна
Бог - вечное единое начало
И колыбель, которая качала
Младенца-человечество до срока,
Покуда не взошёл росток порока.

Теперь, вкусив плода от древа знаний,
Обречены на поисков терзанья.
Утрачено единство с вечным частью,
И в этом человечества несчастье.

Не спите, люди! В сумерках сознанья
Не прояснится принцип мирозданья.
Стремитесь к свету! В этом устремленье
Заложена надежда искупленья.