Завалило снегом...

Вячеслав Коробейников-Донской
Завалило снегом
Стёжки и дорожки.
С каждым днём морозы
Всё сильней и злей.
И скучает кошка,
Сидя у окошка,
Лапкой намывая
К празднику гостей.

Прямо возле будки
Над собачьей плошкой
Делят-не поделят
Что-то воробьи.
Накрошу немножко
Я им хлебной крошки:
— Не стесняйтесь, братцы!
Все вы здесь свои.

У избы соседской,
С виду неприглядной,
Облепили разом
Ёлку снегири.
И она — нарядна:
Посмотреть приятно,
Будто кто развесил
Алые шары.

И уходят сразу
Снежные заносы.
В памяти лишь ёлка
В доме за рекой.
А под ней подарок
Дедушки Мороза,
Что положен, верно,
Маминой рукой.