старое

Струпьяр
ты утром просыпаешься все в той же клетке
и умываешься опять своей слезой,
а мир уходит из-под ног так незаметно,
смываясь с листьев утренней росой.
весь день проходит на иголках тонких нервов,
полуденный паук достроит нить любви,
но бог велит и унесет все ветром...
как и уносит все слова твои.
наступит вечер - болью захлебнешься,
утонет мир на дне зеленых глаз,
но ночью ты как прежде улыбнешься -
подаришь небу чувств своих алмаз.
и вот, окончен день, погасли свечи,
а тело бьет полуночная дрожь,
но ты все свято веришь: время лечит..
проснулся в клетке, в клетке и уснешь.


2009год