Крошка Суп

Никола
По кругу,
время, по кругу.
Там всегда рассыпаны крошки.
Я бываю часто хорошим.
Иногда кричу на подругу.
Иногда мне даётся много,
и тогда я мурлычу
под рукой моего Бога.
О нашем.
Личном.
(с) Ревский.

х х х
Начертаем и раскрасим:
- Цепь златая, Дуб и Ель.
На краю сидят Герасим
И немая Спаниель.
Языком простым и грубым
Пашут мужики под дубом,
Под китовою губой -
По каёмке голубой.

Ложкой суп густой мешая,
К берегам иным спеша,
Отплывает небольшая
В даль от них Блоха Левша,
По фамилии Петрова,
По прозванию мадам,
Ея кожные покровы
Ах! - свежи не по годам.
И пригожа и казиста,
Светел волос, голос чист.
Полюбила б гимназиста -
Будь Герасим гимназист.
Отплывает прочь от смуты,
От гранитных хладных плит,
Где живут Обэриуты,
Пушкин с берега палит.

И от края и до края
Замирая, чуть дыша,
До альбедо выгорая
Лентой плавает лапша,
Ходит поступью неверной -
Как в тумане голос твой,
Соль земли едой кошерной
И скоромною жратвой.
У паромной переправы,
На фарфоровом краю,
Бродят травы и приправы
Аты, батюшки-баю:
- Дым отеческих гробов.
- Капли из немых рабов.
- И дубовая кора.
- И заморская икра.
- Перца острого щепоть.
- И тугая мясоплоть.

Вдруг пришёл железный зуб!
Вдруг он с корнем вырвал дуб!

Во весь рост на свежем сколе,
На паллете кирпича,
Встал Герасим Долгой Воли
Торжествующе крича:
- Политических элит
Волю в супе закалит!

Соч. Для конкурса страницы "Выход Из Под Контроля".
http://www.stihi.ru/2013/01/19/164