Как отыскать в биенье дней...

Валерий Патрушев
Как отыскать в биенье дней
свои истоки?
Звучали в памяти моей
чужие строки.

Хоть путь мой пройденный не мал –
в сердечной скуке,
как откровенье, принимал
чужие звуки.

Но не кляну свое житьё
под грозным шквалом:
пытаюсь отыскать своё
хотя бы в малом.