Дождь обжора

Валерий Шигарин
       Дождь – обжора.

Обиженный дождь, словно серый обжора
Тихонечко съел старый снег не спеша.
Легко, даже то, что легло у забора.
Ну право,… как будто весна к нам пришла.

Зима возмутилась: «Да что за напасти?
Куда подевались Мороз и Ветра?
Я здесь не теряла своей ещё власти.
Довольно гулять, за работу пора».

-Вставай, лежебока, с простуженным носом.
-Пора поработать, какие дела?
-Детишки достали сердитым вопросом.
-Где снежная горка, что утром была?

-Давай ка, Мороз, принимайся за дело.
-Тряхни стариной, ты и сам старина.
-Взмахни своей палкой, чтоб всё побелело.
-Пусть Вьюги споют, как гитары струна.

-Сыпни свежим снегом из старых запасов.
-Пускай поиграет чуть-чуть детвора.
-Осталось в чулане немало припасов.
-Швыряй, не жалей, наметай до утра!