Помню

Евгений Тарновский
Помню словно вчера , возле Зимнего был .      И Нева по волнам расплескала огни .                Город вовсе не спал , он мосты разводил .             И казалось о чём то вещали они . Как расплавом текли  из доменных линз .  И рабочие руки  создали ажур .    И пролёты ,что  гладит с  Финского бриз .                Что бывали одеты в  парадный пурпур .                Как по каменным спинам кареты неслись .  Как отчаявшись жить люди прыгали вниз .   Здесь культура и  алчность вместе  сплелись .            И над каждой парадной авторский фриз.