Вот вам и осень

Диана Чукина
Вот вам и осень:
Красные клёны и кисти рябины.
Яркая просинь
В небе затянутом неотразима.

Может, не надо
Этих сравнений с забытым бесцветьем?
Я и не рада
Жить на таком многокрасочном свете.

Как же непросто
Прятать надежду за тенью презренья.
Снежные звёзды
Томно мерцают в преддверьи паденья.

Ветер бодрящий
Не пробудил ото сна мою душу.
Ненастоящий
Свод обещаний возьму и нарушу!

И не узнают,
Кем я была, и о ком я мечтала.
Дни погибают,
Дни, от которых я очень устала.

Дождь безустанно
Падает с неба на заспанный город.
Как это странно,
Я и не жду неприкаянный холод.

Радугой светлой
Кроется боль в небесах синеоких.
Антисекретный
Шрам на душе пролегает глубокий.

Вот вам и осень.
Трудно сказать, полюблю ли я снова.
Сердце не просит.
Сердце разбито за честное слово.

23.09.2004