Ночная поэзия

Аля Ланецкая
А я пишу, пока вы спите,
А я черчу из слов граффити...
Я вижу свет луны, с небес пролитый,
И звёзды, что мерцают на софитах.
Во мгле белеют ветви тополиные,
А я опять не сплю ночами длинными...
И вижу облака, их крылья лебединые,
Парящие над крышами старинными.
И воздух свеж, он подпирает небо...
А я смотрю – в нём расствориться мне бы.
Я вспоминаю день – он, вроде, был и не был,
Уставший, отдохнуть искавший где бы...
Я поднимаю ночью все вопросы:
Я их анализирую...для взрослых...
И тихо разгадала все загадки,
Пока вы дома спали, мирно, сладко...
Я долго так ждала, пока случится,
Пока миг ночи снова повторится...
И вот я подготовилась отлично...
Теперь представлю новый стих публично.
Я сочинять не стану прозаично,
И для поэта это ли прилично..?
Писать свои стихи люблю я очень:
Я заполняю ими многоточья...
У всех в неделе есть пять дней рабочих,
А я цвету в твореньях полуночных...
Вновь мысленно сплету слова в клубочек–
Он развернётся на бумаге в виде строчек.
Всё больше и больше пробелов и точек,
Я в жизни творю – это нравится очень!