Вам юность в след посмотрит сквозь года

Струпьяр
Вам юность в след посмотрит сквозь года,
Но будет брошен дом. Погаснут свечи.
Сомкнется льдом зеркальная вода.
Меж миром грез – и отраженным, этим.

За мигом миг уносятся туда,
Откуда не сбежать, вы мне поверьте.
В конце-концов все сгинут без следа.
Теперь глядите в Свет глазами, дети.

Страстей, надежд, сомнений череда…
Томится дух от суетных усердий.
Вы в этот мир пришли не навсегда
Смотрите же на мир глазами, дети.

И жизнь всегда страшила, как беда,
Но час настал – и взгляд ее ты встретил.
Она – неотвратимости звезда
Меж миром грез – и отраженным, этим.

Из мира снов, теней, меж «нет» и «да»
Скользни ты к детству, счастья не заметив,
Сквозь хрупкий лед слепого «никогда»
Сквозь ад зеркал. Алиса ждет – и встретит.