Зима

Владимир Вяземский
(классические (5-7-5) поэтические хайку)

С зелёных равнин,
ища взглядом вершину,
вижу я зиму…

* * *

Вышел из дому –
защипал щёки мороз…
И сразу замёрз.

* * *

На улице снег
всё покрыл одеялом,
и нам досталось…

* * *   

Новый календарь
на стенке появился -
повеселимся…

* * * 

Купил и одел
зимнюю шапку себе.
А бегал песец…

* * *

Купил и принес
новую шапку жене,
себе же кашне.


20.01.2013