Ну, конечно, это берендеи

Юртайка
Ну, конечно, это берендеи...
Кто ж еще так зиму разукрасит.
Помнишь, как стояли бестолково
Елки, елки, палки на аллее.

У кого бессонница, тот слышал,
Как они бежали скопом вихрем,
Но как только можно – тихо-тихо -
Стопами, обмотанными мехом.

Спрыгнула с постели и к окошку.
Вижу, берендеи с топорами -
Нет, не рубят, не ломают даже.
Взмахи их – решительности ради.

Это был набег на непорядок.
Посмотри, как ели приоделись,
Примирились с домом долговязым...
Что поделать - все-таки здесь город...

20 января 2013


фото из интернета