Грусть вечерняя

София Бизимова 3
          Вот ночь на город опустилась. Укрыв его своим крылом.
          И все притихло, где то скрылось. И лишь огни, огни кругом.

          А я иду притихшей улицей. Не замечая темноты.
          И кажется, что в том проулке. Там непременно стоишь ты.

          Ты ждешь меня, как ждал когда то. Хоть много лет с тех пор прошло.
          И сердце тает томно, сладко..Но все напрасно. Все  ушло.

          Тебя там нет и быть не может. И сердце мое боль тревожит.
          Душа, надеждою согрета, навстречу с прошлым торопясь, уже угасла.

          Я, отрешенно, бреду обратно. В пустой мой дом. Где нет тебя.
                ..................................
          Спит город. Спит округа. Лишь я и верная моя подруга.
          Тоска, по милому по другу, шагает рядышком со мной.

          Она одна мне не изменит. Укутает Она, согреет,
          своею мягкой пустотой.

          Всегда со мною. Всегда рядом. И только
          в ней моя отрада.  И только ею я живу.