Неокрепшая душа

Ольга Полякова 4
О, душа моя, душа!
Ты взмываешь вверх, как птица,
Жизнь в тот миг так хороша,
Как прекрасная жар птица!

О, душа моя, душа!
Вдруг срываясь круто в бездну,
с ужасом совсем исчезнуть,
Закрываешь лишь глаза!

О, душа моя, душа!
Ты порою так прекрасна,
Ты полна надеждой, счастьем,
И любовью, без конца!

О, душа моя, душа!
Но, как утро в день ненастный,
Так уныла и несчастна
Словно птица без гнезда!

О, душа моя, душа!
Ты как водная стихия,
То страшна, то хороша,
Будь всегда со мною в мире,
Неокрепшая душа!