Любимому...

Наталия Зурина
Кленовый лист упал на землю...
На перекрёсток трёх дорог
И серый волк стоял не смело,
С судьбою справиться не мог,
А за окном резвилась осень,
Всё ожидала перемен..
Когда же он оковы сбросит?
Когда поднимется с колен?
Но звёзды ясно отсчитали
Четыре четверти пути,
Что крепче в нём домасской стали?
Какие чувства в нём найти?
И...ничего не происходит.
Быть может,нужно подождать?
Все пусть сомнения уходят
И не воротятся назад.
Лишь к первой подойдя дороге
Попался в чей-то волк капкан...
Все мысли тут уже на взводе,
Всё время молится богам...
Таких ошибок не прощают.
Но время можно повернуть!
Свободен тот,кто ясно знает..
И твёрдо выбрал жизни путь....
Кленовый лист упал на землю.
Зарубцевались раны все...
И вот отважный,сильный,смелый,
Хромает волк к своей судьбе.