Дорога в жизнь

Ева Галмин
Она не чувствует боли, она не чувствует страха,
В ее глазах хлопья снега, метель, сплошные дожди.
Она смеется негромко и собирает из праха
То, что когда-то стучало, ритмично билось в груди.

Она дышать забывает, боится утром проснуться
И забивается в угол, где много пыли и мух.
Но понимает, что в детство ей никогда не вернуться
И долго смотрит на звезды, спать ляжет около двух.

Горячим чаем на кухне согреет мысли и руки,
Нальет коту в блюдце воду и теплое молоко.
Еще поет в душе, чтобы спастись хоть как-то от скуки
И чтоб друзья не узнали, что ей сейчас нелегко.

Наденет красную юбку, накрасит алые губы
И на балконе закурит, смотря на звездную ночь.
Срывает ветер одежду, не злой – обманчиво-грубый,
Ее обнимет за плечи, прижмет к себе словно дочь.

Назойливо, одичало, толкая в спину руками,
Жизнь заставляет прогнуться под гнетом боли, стыда,
Помучает и бросает. Одними спросит губами:
«Ты правда хочешь остаться?»
В ответ лишь тихое: «Да»