Альтер эго

Ева Галмин
Он умер давно. И живешь ты ему вопреки,
Читаешь стихи, мир рисуешь в своей тетради.
Слова режут слух, так прозрачны и так легки.
Бог не подаст ей руки!
Бог просто курил, отражаясь на водной глади.
Он завтра придет. Чего ради?
Ударит под дых, разрывая мечты на куски..

/мое альтер эго до боли сжимает виски/

Ах да, я забыла, он даже со мной говорит.
Читая стихи мои вслух, почему-то плачет.
Я знаю, однажды он солнце собою затмит!
Ведь что-то его хранит!
И это, по-моему, чересчур много значит.
Ты слышишь, как сердце галопом скачет?
Но что вырывали когда-то, - уже не болит..

/мое альтер эго забилось в углу и скулит/

А я рассыпаю над городом нашим драже!
Целую пустые глазницы людей, их губы.
Из каждой спины достаю штук по 10 ножей!
И зависаю на вираже!
Опять оставляя на сердце, в душе зарубы.
Я даже ночами молюсь сквозь зубы!
Спуститься с небес и застрять на восьмом этаже?.

/мое альтер эго ни в чем не повинно уже/