Был романтиком...

Мурашко Андрей
Был романтиком, может быть даже,
он писал для любимой стихи
и носил из ручной тёплой пряжи
мамой связанные свитерки.

Он смотрел на закат и на звёзды
сквозь стекло, что размером с пятак –
мир, казалось, устроен так просто,
как обычный под крышей чердак.

Он встречал молча тихую зорьку,
замирал неподвижно зрачок...
Оставалось чуть сдвинуть винтовку
и чтоб вышел клиент на порог.