Жизнь - она, как...

Татьяна С-Коробейниковская
Жизнь - она, как сырая глина:
Закаляй кувшины в печи.
Но живем мы наверх овчиной,
Отливаем себе кирпичи.

Холим шею, живот и ляжки,
Погружаясь во мрак очков;
И на фирменные подтяжки
Променяли своих Богов.