Белый медвежонок. Снежные сказки

Любовь Сушко
Расскажи мне о том, как бушуют метели, и вьюги
Пишут снежные сказки на белой безбрежности  поля.
Пусть огонь полыхает в камине, а в снежной округе
Белый мишка гуляет на этом бескрайнем просторе.

Он заметен едва, он в снегу утопает и злится,
Что добраться не может до нас и ввалится в наш дом.
Пусть усталый мужчина, пытаясь к медведю пробиться,
Позовет меня снова, в снегу мы утонем вдвоем.

Доберется до нас медвежонок, укрытый метелью.
Будет снова играть и рычать, и валяться в снегу.
И встречая рассвет, нам о чем-то веселом запели
Берегини несбывшихся грез, я заснуть не могу.

Сон метельный опять то ли прошлое миру являет,
То ли мне о грядущем  какие-то знаки пришлет,
Только белый медведь и мужчина меня оставляют
Ненадолго, я знаю, но кто-то  в мой дом забредет.

И в бескрайнем просторе симфония дивной метели,
Нам реальность скучна, и нам хочется сказку понять,
Лишь погаснет огонь, бродят снежные белые звери.
И врываются в мир, чтобы в душах метели унять.

Пусть огонь полыхает в камине, а в снежной округе
Белый мишка гуляет на этом бескрайнем просторе
Расскажи мне о том, как бушуют метели, и вьюги
Пишут снежные сказки на белой безбрежности  поля.