Спишь да спишь кругом...

Сотникова
На меня напала
Кошка длиннопалая.

Пела я ей на мотив простой,
Как замерзал ямщик,
В отдохновенье вкрался простой,
И интерес возник.

Гладила шерстку моя рука,
Трепетно, будто струны,
И зарождался, вне ямщика,
Смысл, неизменно юный.

Спишь, напеваю, да спишь кругом,
Путь наш во сне лежит,
В спишь мы с тобой упираемся лбом,
Спишь – наш извечный жид…

Клацнули зубы, откуда прыть,
Смыслу хриплю я – «место»!
Сладкая парочка – «прыг» да «дрых»
Лепят иное тесто…

Чуть не пропала я,
Певица невдалая.