Лилит

Ирина Александр
Как часто вспоминаем Еву
И забываем мы о ней,
Она порок, подобный гневу
А может ангел средь людей..?


Лилит!
 – ведь даже имя так чарующе звучит!
В ней все, и рай,  ад,
 и свет луны, и звездопад!
Она и демон, и предел мечтаний,
Лавины чувств, и айсберги желаний!
Расправив крылья
и прикрывшись лишь власами,
Являлась юношам во снах.
Ими владела, соблазняла,
хотя внушала дикий страх.

В своей порочности прекрасна
 – и демон, и богиня!
И все-таки Принцесса Ада
 - не зря дано ей это имя!