Арахна

Кира Костецкая
                Якову Вортсману
                http://www.stihi.ru/2009/06/07/4965


О, господи, зачем же ты, Арахна,
Не побоялась Божьего суда,
Соткав свои полотна не для драхмы,
Но похожденья поместив сюда
Гефеста, Зевса, Феба, Посейдона,
Не соблюдя почтительности тона?..

Искусной пряхой ты была, до время тихой,
За это стала вечно ткущей паучихой.
Что Посейдон, что Зевс, Афина  - та же,
Защитник чести их подмоченной, на страже.
Арахне же висеть, и ткать, и ткать,
Зато Афину будешь ты, Арахна, знать!

К плебейке дерзкой я сочувствия не скрою.
Но Боги мифа - вы чудовищны порою.

20.01.13

Пояснение.
Речь в стихотворении идёт только о мифологических Богах Древней Греции.

На фото: " Арахна, превращающаяся в паука". Автор - Matt Mahurin