Из-за круглой даты. К 30-летию

Анна Бовель
В.Х. посвящается

Из-за круглой даты ты нас здесь собрал.
В Темиртау когда-то свет ты увидал.
Тридцать лет минуло с этих давних пор,
Память вновь вернула нас в твой отчий двор.

Помнишь? беззаботно ты тогда играл,
В домике добротном жил ты, ел и спал.
Но минули годы, детство позади.
Где те огороды? Юность впереди.

Ты в страну иную со своей семьёй,
В землю, всем чужую, перешёл домой.
Здесь теперь обжился, здесь теперь живёшь,
Вовремя женился, радость всем даёшь.

Бог детишек милых  подарил тебе,
Дал здоровье, силы; Он с тобой везде.
Пусть тебе сегодня три десятка лет,
Знай, рука Господня сохранит от бед.

Будь Ему лишь верен до скончины дней,
Знай, ты не потерян здесь среди людей.
За тебя возносим ввысь хвалу от нас
И, конечно, просим: навещайте нас.

Март 2006