Ветвистые рога деревьев

Илья Волотов
Ветвистые рога деревьев
С утра седым покрылись мхом,
И наклонились с недоверьем:
Кто оседлал их так легко?

А это снег, всё снег-проказник,
Он никого не оседлал,
Он только нежно их украсил
И белым сном заколдовал.

Но кажется - впрягутся сами
Они сейчас вон в тот сугроб,
И полетят, помчатся сани
В страну, где нет ни снов, ни троп...