Мастер и Маргарита

Светлана Морозова Тазиашвили
Мирские   прелести   забытых   дней,
Вчера   я   думала   в   ночи   о   ней
Та,   что   печальна,   когда   весна
Суть   бытия   ей   одной   ясна.
 
Жизнь,   как   соринка,   проклятый   миг,
Запах   мимозы,   сердечный   крик
Боже,   помилуй!   За   что   же   грех
На   душу   взят   мной   –   и   дьявольский   смех

«Все   же   прости   мне   и   не   гневись», -
Плачущий   голос   раздался   ввысь. –
Знай   же:   отныне   на   будущий   век
Буду   я   Мастер,   -   не   человек!»
               
1999 г.