Звук петарды...

Людмила Дзвонок
             Ребятам, служившим в Афганистане


Не сойти мне из круга...  Что дальше?
Мокрый пот и сердечная боль.
Сколько в жизни жестокости, фальши!..
Ах, судьба, мне забыться позволь.

Не забыть, а забыться на время,
Чтобы мог всё же с прошлым я жить,
Тяжек путь и тяжелое бремя,
И с годами уже не та прыть...

Взрывы памяти ... Жму свои уши!
Кому праздник, а мне канитель -
Не хочу я ни видеть, ни слушать,
С головой зарываюсь в постель!

Пот струится холодный по телу,
Мне б забыться!.. Но вижу ребят,
Тех, из взвода родного, что смело
В руки брали свои автомат!

Дефиле*... То желанно ущелье,
Уцелевший врага миномёт...
Звук петарды - кому-то веселье,
Мне - виденье войны какой год!

Не сойти мне из круга...  Что дальше?
Мокрый пот и сердечная боль.
Сколько в жизни жестокости, фальши!..
Ах, судьба, мне забыться позволь.
                20.01.2013

*Дефиле - геогр., военн. узкий проход между
возвышенностями или водными преградами (Викисловарь).

Вдохновение от Олега Якимчук:
http://www.stihi.ru/2013/01/20/6666.