Километры

Олеся Завольская
Солнце коснется лучoм золотистым;
Ты позабудешь, что я - единственная?
Нет, разве можно! - дурное пророчество;
Я просто болею от одиночества.

Может быть также и ты одинок
С той стороны километров-дорог.

Пусть мучишь отсутствием горько-манящим,
Но ты - невоздержанно настоящий!

И есть ли хоть что нибудь кроме этого?
Будет! Хватило бы только света нам.

Хватило бы только света и мужества.
Я буду лелеять твои преимущества.

Пусть лучше зазноба, пусть даже отдушина...
Я лишь не хочу привыкать к равнодушию.

Не силюсь забыть твои имя и отчество...
Смакую и сладость и желчь одиночества.

                2003г.