Живу в предчувствии себя

Ирина Кременевская
Живу в предчувствии себя,
Из года в год меняя кожу.
Когда же я окрепну, Боже,
Чтоб стать похожей на Тебя?
Ты даришь пламя новых строк,
А я опять над ними плачу.
И почему-то снова прячу,
Как страус голову в песок.
А мир зовёт, он полон сил.
В нём столько звуков интересных.
Трещит по швам мой кокон тесный,
Что столько лет меня хранил.
Я обещаю не роптать,
Когда меня подхватит ветер.
Кто знает жизнь - не знает смерти.
Кто верит - тот умеет ждать.

2012