Хорошо иметь сестрёнку

Людмила Фирсова-Сапронова
– Не хочу я бутерброд,
Закрывает Оля рот
И сидит... жуёт водичку, –
Помоги доесть, сестричка,
Съешь ты кашу за меня,
Завтра выручу тебя,
Помогу решить задачу
И примеры все впридачу,
Нарисую кошкин дом
И Снегурочку в альбом.
– Хорошо, меняй тарелки,
Съем и кашу я, и пенки,
Булку с маслом тоже съем...
Ты ж голодная совсем, –
Пожалела Олю Ира, –
Съешь хоть дырочки от сыра!