Земля в иллюминаторе

Ле Мур
                (Глядя на бутылку вниз)
Земля в илюминатре,
    Земля в илюминаторе,
        Земля в илюминатре видна…
А сын послал всех к матери,
    А сын послал всех к матери,
        Пытаясь языком достать до дна.


                (Глядя на бутылку вверх)
А звезды тем не менее,
   А звезды тем не менее,
      Все ближе, но все также холодны…
А сын глядит сквозь горлышко,
   Как в телескоп на солнышко,
      Глядит – а там все выпили враги!