Сказ о Любодарии

Ладолея
иллюстрация из интернета

Раяр и Ладолея. Музыкальные Сказы Света https://www.realmusic.ru/rayarlada/

Слова услышаны и переданы напрямую. Музыка поточная.
Сказывает Ладолея, музыка - Раяр.
Сказ можно послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1089203


Из цикла "Сказания Горних Миров"


***

Ужо да как сталося во давние времена,
Да сладилось сказание сие.
Повынырнули из вод морских щуки,
Повылетели из лесов седых птицы,
Повыходили красны Соколы-люди древние
Из своих лачуг.
Да как поглядели все на небушко,
Да как зарю на рассвете увидели,
Закипело,
Забурлило добрым варевом
Сказание сие.

Сталося так во времена давние,
Что явилось чудо-чудное,
Что открылось диво-дивное
Земле родной.
И это чудо-чудное,
И это диво-дивное
Расплескалося,
Разыгралося
Огневой рекой.


Да узрели все люди древние,
Да увидели
Свет-сиянье,
Да сердца их забились и занялись
Несказанным чувством незнаемым.
Это чувство – Истока Творение,
Это диво – Зари нарождение
В Мироздании рОдовом явлено
И имеет названье – Любовь.

Ветры буйные – вестники Радости,
Ливни бурные – горние ратники
Принесли да по миру рассеяли
Светородное Слово Творца.
Изначалье Его воссеянное,
Радомирье Его Ладоправное
Расплескали да хлебом посеяли
Люди светлые - дети Творца.

Люди-Светочи, ибо сиянием
Души их соколиные светятся,
В том сиянье Любовь изначальная
Древом Света в миры проросла.

*

Возлетели птицы в небеса
Да заря по Земле разлилась
Светом алым.

Люди светлые
На Землю принесли
Любодарие,
Свет Небесный,
Свет ирийский,
Праведно жили,
Роду служили,
Птицами парили над Землей,
Светом,
Правью,
Светлыми скрижалями
Начертали на Земле
Любовь.

Кто Вам сказал, кто,
Что нет на Земле Радости,
Что нет на Земле Света?
Ни это ли сказали те,
кто никогда не смотрел
В глаза Любви?!

Любодарие,
Свет Ясный,
Заря,
Радость,
Поток ваших светлых мыслей
Рождает великое световое начало
На Земле,
В Небесах,
В Мироздании
Разливается,
Растворяется
Огневая Заря изначальная.

Гой!
Гой!
Гой!
Радость Великая,
Радость в сердца ваши устремляется
Из всех уголков Вселенной!

И вы - люди светлые,
Дарящие земле Любовь,
Похожи на птиц,
Похожи на ветер,
Похожи
На самую светлую Зарю.

Гой!

***
Записано декабрь 2012г.