Ангелу, живущему на земле!

Анна Тимкина
Ты надеваешь на хрупкие плечи
Каждое утро два белых крыла,
Взмахом одним устремляешься в вечность,
Где-то паришь, разводя облака.

Что-то рисуешь ты в звездных просторах,
Любишь весь мир необъятной душой.
Крыльями белыми ставишь затворы
Всем, кто вторгается в небо с войной.

Гордый и чистый, болеешь за правду,
Грудь подставляешь для огненных стрел.
Ищешь ты в небе не вечную славу,
С небом дышал ты и с ним же горел.

Весь перепачканный кровью и пеплом
Ты возвращаешься в мир на земле.
Крылья стянув, с окровавленным следом
Бережно ставишь их к теплой стене.

Мягкий огонь, в очаге разгораясь,
Треском поленьев нашептывал сон.
Ты, лишь покорнейше сну доверяясь,
Веки сомкнул и к Морфею ушел.
            16.01.2013 г.