Сегодня вечером куплю цветы...

Орловаи
Сегодня  вечером  куплю  цветы,
внесу  их  в  комнату  с  морозной  темноты,
поставлю  в  вазу.
И  наша  комната  преобразится  сразу.
          
Куплю  гвоздики  разноцветные,  большие,
в  оборках  пышных  -  словно  их  для  бала  сшили.
Хочу,  чтоб  весело  они  на  нас  глядели
неделю,  или  даже   две  недели
и,  чтобы  в  нашей  вазе  медленно  старея,
они  забыли  про  голландскую  свою  оранжерею.