Солнце, небо, облака

Евгений Пунинский
Надо мною солнце, небо, облака
Море жизни летом,  зелени пахучей море.
Я стою, и к небу тянется рука.
Я, как дуб, укоренился и спокоен.

***

Ты, кровь горячая моей Земли,
Теки, пульсируя по венам!
Несись вперед, меня с собой влеки!
Ты, бурная волна, а я всего лишь пена.

Ты чувствуешь, как воздух раскален,
Как на фракталы стали вдруг похожи реки?
Молекулам подобны зверо-человеки,
Что образуют новой жизни эмбрион.

И миллионы электрических корон
В ночи сияют, и летит моя планета,
Навстречу мчится ей хвостатая комета
Футбольное ядро под бутсами времен.

Но космос наш осмысленно устроен,
Покуда содержанье есть, покуда жизнь жива,
Разминутся они, не там опасность, воин,
Пока крылаты фразы и сильны наши дела.

Гляди в себя как в кладезь знаний,
Храни себя, как древние -- огонь.
Свети мой друг, пусть яркий этот пламень
Не ослабеет в горне удалом!

Пусть рушаться дома, детей стареют дети,
Уходят в даль, становятся историей века,
Жизнь побеждает смерть на голубой планете,
Где над тобою солнце, небо, облака!

29.12.2009