Нимфетка

Евгений Переведенцев
Девочка, простительно кому бы
Расточать брезгливые улыбки.
Почему ж глаза твои и губы
Липки.

Ведь тебе немногим за пятнадцать,
За плечами только восьмилетка…
Где ж ты так успела запятнаться,
Детка!?

Чистый месяц сонно и не смело
Бродит у разбитого окошка.
Почему ж так рано ты сгорела,
Крошка!?

Мать твоя закашляется в руку,
На людей посматривая хмуро.
Вырастила мерзкую гадюку,
Дура.

И теперь, по глупой чьей-то воле,
Как бы ни оделась ты опрятно,
Не смываясь, лягут на подоле
Пятна.

Кажется, что вышла из коробки,
Маленькая дряхлая старушка.
По щеке ползёт от жжёной пробки
Мушка.

Смотришь на подростка глуповато,
С высоты заниженного роста:
На одно лицо теперь ребята –
Просто!

Честь у них считается пороком.
Постигая пошлую науку,
Лижут истекающую соком
С…у.

Что б ни говорили,  – я не скрою,
Нет, конечно, даже не обидно, -
За тебя стновится порою
Стыдно.

Больно мне за то, что ты, калека,
Превращаешь чистоту в химеру,
Попирая веру в человека,
Веру!