На посёлке Дачном

Илья Бриль
На посёлке Дачном,
улиц - завитушки.
В балке Темерничка,
мутная вода.
Я, на месте злачном,
где застывший Пушкин.
Где горят, как спички,
детские года.
Вниз спущусь оттуда,
по проспекту к Дону.
Навещу "Ракушку",
памятью встряхнусь.
Городское чудо,
конь грозящий  "трону".
На скамье старушка,
миг и я проснусь.

«Ракушка»  -  старое название кафе расположенного на Набережной, недалеко от Ворошиловского моста.
Конь  -  революционный памятник, расположенный на пересечении проспектов: Большая Садовая и Ворошиловский, задом к областной администрации.