В ожидании Музы. Из цикла Муза

Анатолий Кожевников
В ожидании Музы. Из цикла «Муза»

Стук в дверь. Тишина в ответ.
Сердцу тревожно стало.
Может, её ещё нет,
Может, в пути пристала.

Как радостно: извини. -…
(Почудилось слово это).
Ты, тишина, не звени,
Итак, тяжело поэту.

Март 2011 года