Для тебя живой песней стану я

Ольга Альтовская
* * *

 Для тебя живой песней стану я,
 Солнце ты моё, Богом данное.

 Тенью лёгкою, незаметною,
 Радость ты моя, несусветная!

 Осушу стакан, стану пьяная,
 Жажда ты моя, окаянная.

 Горы выхожу да пригорки я,
 Горе ты моё, горе горькое.

 На твою беду лягу латкою,
 Горе ты моё, горе...сладкое.