Морской бой

Кристиан Холод
Мама в ванну посадила,
И дала мне в руки мыло:
-Ты теперь уже большая,
Так что мойся ка сама.
И подмигнув мне напоследок,
Хлопнув дверью вдруг ушла.

Продолжая держать мыло,
Я с начало усомнилась,
В том что это безопасно
И какой отсюда прок?
Это же не просто ванна-
Это целый океан!!!
Если в воду приглядеться,
То увидеть можно рыб
Стоп, стоп,стоп,
Совсем не рыбки-
Это пальчики мои.
А вот это вот- медуза,
Вдруг меня она укусит?!
Да ведь это же мочалка,
Я вскричала,как мигалка,
на машине у отца.
Уронила в воду мыло
И подняла мылом всплеск.
Волной покой воды сменила,
И ею пол вдруг окатила.
А это- остров из коленок,
Утонет и опять всплывёт.
Все щётки в ванной,
Превратились в корабли
И в пене мягкой поплыли.

Тут в ванну заглянула мама:
-Ты мыться будешь или нет?
По ванне пена, мыло,щетки,
Как будто мылась здесь не дочка,
А был устроен морской бой.

Игриво детское воображение,
И согласитесь без сомненья,
Что после игрища детишек
В квартире как Мамай прошёл.