Лене Гефель к 28-летию

Анна Бовель
Четверть века, плюс три года
Ты уже живёшь.
В ясный день и в непогоду
Всем тепло несёшь.

Сердцем добрым излучаешь
Ты тепло и свет,
Всем любовью отвечаешь,
Добрый человек.

Ты кротка и молчалива,
Хоть болит душа,
К детям очень терпелива,
Плачешь иногда.

Ведь живое сердце плачет
От больших потерь,
Только слёзы оно прячет,
Затворивши дверь.

Чтоб не видели другие
Боль души твоей,
Твои близкие, родные,
Кто-то из друзей.

Лишь Господь всё может видеть,
Боль души унять.
Если кто-нибудь обидит –
Поспешит обнять.

Слёзы вытрет Сам рукою
Нежною Своей,
Ты их видишь лишь душою
Чистою своей.

Ты молись, не унывая,
Богу горячей;
Крест неси, не уставая,
Хоть он всё тяжелей.

Некрасивый он, тяжёлый
На плечах лежит;
Жизнь не кажется весёлой,
И плечо болит.

Но ты вспомни: у Иисуса
Крест был тяжелей.
Все вокруг плюют, смеются, -
Это ведь больней.

По сравненью с тем крестом –
Наш как из пластмасса,
Но не помнит о былом
Основная масса.

Если всё же тяжело
Крест тебе нести, -
Верь Иисусу, Им дано
Всё, что впереди.

Он ведь знает, где ты можешь
Крест сама нести.
Сил не станет – Он поможет,
Чтобы вновь идти.

Навещай с любовью мужа,
Но не упрекай.
За него молиться нужно,
Ты не забывай.

Помни мамино терпенье
И её любовь,
И за вас её моленье,
За родную кровь.

Если бы она не стала
Бога умолять,
И в болезни бы устала
Ко Христу взывать,

То навряд ль её дети
Стали бы сейчас
В лучшем месте на планете
Слушать Божий глас.

Ведь мы в доме Божьем слышим
Господа слова,
И Он в Книгу Жизни пишет
Тех, чья жизнь свята.

Кто на жизнь свою не ропщет,
Крест несёт легко
И святую Кровь не топчет,
Раня глубоко.

Тех, кто помнит Его раны,
Для других живёт,
Тех Он поздно или рано
В небеса возьмёт.

Там не будет больше горя
И других проблем.
На большом хрустальном море
Встретимся мы с Тем,

В Кого здесь мы твёрдо верим,
Для Кого живём;
Сам Он нам откроет двери,
Если мы придём.

Если мы достойны будем,
Чтоб к Нему прийти,
И свой крест не позабудем
Здесь, на полпути.

Так что, милая, родная,
С радостью иди,
Чтоб открылись двери рая
Для твоей души.

Ноябрь 2001