Вынув платье из комода

Екатерина Пионт
Вынув платье из комода,
Я примерила его.
Возвратилась эта мода,
Натянула - ничего!

Я наряд тот покупала
Всем на зависть в сорок лет.
Надевала только мало,
Хоть мне шёл зелёный цвет:

К волосам бестыже рыжим,
С ним дружила взгляда синь,
Но длиной колена ниже
Не  хотела я носить.

Платье - ретро. И мне - в пору.
Правда, цвет волос не тот.
Но остался прежним норов,
А уж он своё возьмёт.

Как сидит, вы только гляньте.
Ну, теперь, родной, держись.
... Доношу я это платье.
Как донашивают жизнь.