От знака в космическом гуле...

Тамара Хоменко
От знака в космическом гуле
И до обмиранья «пиши!»
Рифмую кастрюлю с кастрюлей,
Творя пересол от души.
Внутри точно маленький дятел,
Не ведая прочих дерев,
Дробит на анапест и дактиль
Мой вольно-казачий  напев,
Но лепет, рождённый при кухне, -
Приправа отпетых супов –
Дичится буквальности буквы,
А пуще – бумажных силков,
Удел его – бабочек купол
В безмерности песенных царств,
А мой  - послевкусие звука
Да тема испорченных яств.