Забыть любовь

Станислав Перлов
Кто знает, а любовь откуда?
И где рождается она?
Ведь это вовсе не простуда,
Что сквозняком занесена.

Но всё равно, сродни болезни
Она привяжется к тебе
И ты больной, и хоть ты тресни,
Всё повернёт в твоей судьбе.

Любовь без признаков ответа,
Любовь с одной лишь стороны,
Взаимности где вовсе нету
И все мечты обречены.

Любовь без признаков надежды,
Она судья твой и палач,
Она сорвёт с души одежды,
Душевный не услышав плач.

И посечёт её нещадно
Своею плёткою любви,
Вкруг оставляя крови пятна,
Да так, что вся душа в крови.

Она тебя приговорит
К сердечным мукам, как в аду,
Твой здравый разум помутит,
Накликав разную беду.

И ты несёшь различный бред,
Попав в любовные капканы,
И вот, тебе спасенья нет –
Любовь наносит тебе раны.

Она пройдёт огнём, мечом,
Оставив в сердце пепелище,
Ей твои муки нипочём,
Она всё дует на кострище.

Всё добавляет угольки,
Чтобы они вдруг не потухли,
Как будто жарит шашлыки,
На сердце раздувая угли...

И остается рассуждать,
Что это чувство преходяще,
Что нужно только подождать,
Не размышлять о настоящем.

Любовь пройдёт сама собой.
Да ну её, на самом деле.
Ей просто надо дать отбой,
Здоровый дух – в здоровом теле.

Ведь радостей по жизни много,
Вот ими б голову занять!
Забыть любовь и, ради бога,
О чём-нибудь другом мечтать.

Забыть любовь! Возможно ль это?
Такой вот каверзный вопрос.
Нет на него пока ответа,
Есть на него лишь только спрос.

Забыть любовь. А как же сердце?
Когда его всё жжёт огонь,
И никуда, порой, не деться –
Оно болит, лишь только тронь.

Забыть любовь, как волшебство,
Что жизнь однажды подарила,
Любви шальное колдовство,
Что сердце разом поразило.

Забыть любовь, как странный сон,
Как промелькнувшее виденье,
Чтоб больше не приснился он,
Забыть души своей мученье.

Забыть любовь! Долой капканы!
Чтоб ни о чём не вспоминать,
А про любовь читать романы,
От жизни только радость брать.

Забыть любовь, быстрей забыть!
Вернуться к жизни безмятежной,
Всё также беззаботно жить
Судьбой спокойной и не спешной.

Забыть любовь, скорей забыть!
Скорее получить свободу!
Чтоб больше в жизни не любить...
А коль любить, то лишь природу.

***

И всё же, несмотря на это,
Душа пропитана мечтами,
Что счастье поджидает где-то,
И что оно не за горами.

Пройдёт совсем немного дней
И счастье тихо улыбнётся
Улыбкой той, что всех милей,
И сердце радостно забьётся.

10.01.13г.