Эдуарду Галл в день рождения

Анна Бовель
Вечерять на земле в твой день рожденья
Могли твои родные много раз.
Ты всех благодарил за поздравленья,
За множество красивых, нежных фраз.

Кружилась голова от снох и внуков,
От сыновей и братьев и сестёр;
От смеха, голосов и разных звуков,
Всех, кто пришёл сегодня в твой шатёр.

Как хорошо, но кончилось веселье,
Все разошлись устало по домам.
Ты в свои годы счастлив, в самом деле,
И осчастливил очень многих сам.

Твою вечерю с той Господней в небе,
Что всех нас ждёт, конечно, не сравнить.
Вечерять там – Христа невесты жребий.
Что может лучше и желанней быть?

Ещё чуть-чуть, ещё всего немного,
И позовёт Христос к себе на пир
Свою невесту, избранную Богом,
Которую не смог запачкать мир.

Я так желаю быть на той вечере
Плечом к плечу с тобой,  мой милый брат.
И жду, когда нам Царь откроет двери,
Жених, Царь всех царей, в небесный град.

14 августа 2010