Ускользнувшее счастье

Валентин Декабрьский
Нет ничего хуже, чем ускользнувшее счастье. Еврейская пословица

Часто думаешь что встреча,
С той, с которой счастье вечно,
Та, кто душу твою лечит,
Будет длиться бесконечно.

Что живя с такой звездою,
Вечно будешь  наслаждаться,
Что крупинкой золотою
Будешь в счастье том купаться.

Ан недолго счастье длится,
Зло его подстерегает.
Стоит только оступиться,
И блаженство исчезает.

Чуть не то сказал не к месту,
Или вовремя не понял,
А «любовь» твоя из теста,
Что не даст тебе покоя.

Переврет  и  пересудит,
Все, что ты сказал случайно,
И вердикт печальным будет -
Неудобен чрезвычайно.

Не подходишь под критерий,
Ее чувств, таких высоких
И изысканных материй,
Да к тому ж еще глубоких.

Ты же к ней питал другие,
Лишь поверхностные чувства,
А слова твои  срамные
Были признаком распутства.

В общем,  смыла «королева»,
Как отстой, тебя в помойку,
Повернув  корону влево,
Приняла  «вторую»  стойку.

Что ж, посмотрим на все снова,
Без затей и без лукавства,
А была ль ее здорова,
Голова на почве чванства.

Коли  праведных  поступков
От плохих не отличает,
Опуститься ж до уступков,
Гордость ей не позволяет.


А что самое смешное,
Если вдруг капнуть поглубже,
То и суть ее, не скрою,
Была лишь свиньею в луже.

Что любуясь отраженьем,
Своего свиного рыла,
С неприкрытым заблужденьем
Королевой быть решила.

А вокруг ее плебеи,
Мечут бисер бесполезно,
И лишь жалкие пигмеи,
Все у ног ее помпезных.

Так что друг,еще не ясно,
Стоит ли лелеять хрюшу,
А любить – всегда  опасно,
Вдруг свинья залезет в душу.