А бывало...

Екатерина Пионт
А, бывало, мы с мамою
Дров сухих занесём -
И любуемся пламенем.
Говорим... о своём...

...Стонет ветхая ставенка:
- Не растоплена печь...
Каюсь всё, что не ставила
Я во здравие свеч.