Диалог души и сердца

Артемий Рассадин
Улыбнусь я когда будет грустно
Стану учиться, когда не захочу ничего.
Я помолюсь, когда в душе будет пусто.
Я не напьюсь, когда потеряю друга своего.

Я встану, когда нужно будет спать.
Пойду гулять, когда будет гроза.
Буду жить ,когда настанет час умирать.
Буду петь, когда пробежит по сердцу  слеза.

Не скажу ни слова, тому кто проклинает.
Не ударю того, кто оболгал,
Подарю розу тому, кто добра  желает.
Отдам все тому, кто понимал.