***

Мария Трокоз
Чувств так много
И когда они превращаются в слова,
То до жути опошляются.

И тревога
Ест мысли живьём. Она
Не уйдёт восвояси этой ночью. Ей нравится

Не давать сомкнуться векам,
Будоражить нервы, пробуждать тоску
От и так некрепкого сна.

Самое дорогое уехало в жизнь. День первый.
Долгий поход по раскалённому песку
Туда, где весна.

Тоесть к любимым губам, глазам.
Тоесть в страну снов.
Тоесть снова всё мираж.

Здесь и сейчас не место слезам
Ведь понятно и без слов -
Встреча не последняя. 12-ый этаж,

Как хорошо. Время ностальгии?
Дюйм за дюйм и вот одеяло на полу,
Но под ним никого.

Страна Украина, город Киев.
Оба там, не в верху и не внизу
И всё же очень далеко.

Очередная попытка
Передать на словах внутреннее
Пожалуй, лишь двойник жалкий.

Где-то там лежит открытка
Счастья. Эта родная улыбка утренняя
Весь мир неустойчивый, шаткий.